我会承办“泰豪论坛”军民融合专题论坛—主题为“军民深度融合 科技创新发展”
发布时间: 2018-08-23 11:42 浏览量: 450

7月28日下午,由中共江西省委军民融合发展委员会办公室、江西日报社、泰豪军工集团有限公司主办,ag电脑客户端承办的“泰豪论坛”军民融合专题论坛在南昌市滨江宾馆大会堂一楼隆重举行。

本次“泰豪论坛”以“军民深度融合,科技创新发展”为主题,论坛邀请了国防大学技术3级教授(军级)、十三届全国政协委员姜鲁明,国防科技工业发展战略委员会秘书长吴志坚,清华大学自动化系党组书记张涛教授分别作了主旨演讲。论坛由江西省政协常委、江西省社会科学院院长、二级研究员汪玉奇主持。

论坛首先由主办方领导致辞。ag电脑客户端会长、泰豪军工集团有限公司董事长杨剑介绍了泰豪论坛自2001年创办以来,已经举办近百期,一直围绕着江西经济的发展与实践,围绕着江西思想的开放与创新,为江西在中部崛起产生了深远的影响。此次聚焦军民融合,希望通过这次论坛,让江西参军的企业和企业家能够受益,也希望能加快江西由军工大省向军工强省的迈进。

中共江西省委军民融合发展委员会办公室常务副主任涂琼理指出:在第91个建军节来临之际,省委军民融合办公室、江西日报社和泰豪军工集团今天联合在南昌这军旗升起的地方,举办“泰豪论坛”军民融合专题论坛。这是继今年7月5日,省委邀请中央军民融合办常务副主任金壮龙同志为省委理论学习中心组集体学习作辅导报告之后,江西深入学习贯彻习近平军民融合发展战略思想的又一重要举措,对进一步凝聚江西军地各方、政商各界军民融合发展共识,努力推动江西在推进军民融合深度发展上走在全国前列,具有重要意义。

主旨演讲环节,各位嘉宾分别从国防工业发展、推进军民融合深度发展、产学研合作助力军民融合等几个方面进行了精彩演讲,赢得了与会者的阵阵掌声。论坛互动环节,嘉宾和现场观众就国防工业和民营工业如何深度融合,江西应当采取哪些有效的政策,吸引更多的优秀大学毕业生为江西的军民融合做贡献等问题进行了深入交流。现场气氛热烈,观念发人思考,给人启发。

出席本次“泰豪论坛”的还有省委军民融合发展委员会各成员单位的领导、省工商联领导、ag电脑客户端的会员单位等共400余位观众。